Total Tayangan Halaman

Kamis, 18 Oktober 2012

makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh

Musim kemaru dengan angin kering seperti ini membuat sebagian orang yang kebetulan sedang dalam kondisi yang kurang Fit mudah untuk terkena penyakit seperti misalnya gejala Flu, sungguh sangat menyebalkan sekali ditengah-tengah kondisi kesibukan yang kembali padat setelah libur panjang, kondisi badan sampai drop atau bahkan terserang flu sungguh menggangu dalam melakukan segala aktifitas. Selain itu daya tahan tubuh dapat menurun, juga bisa akibat faktor lain seperti stress, kelelahan, kurang tidur sampai pola makan yang kurang teratur. Untuk mengatasi hal tersebut berikut ada beberapa tips tentang jenis makanan apa saja yang dapat dikonsumsi guna meningkatkan kembali imunitas :

1.Semangka.
Buah berwarna hijau dengan memiliki banyak kandungan air ini tentu sangat menyegarkan ketika dikonsumsi terutama bisa menjadi alternative ketika dalam kondisi haus. Namun dibalik kesegarannya ternyata buah dengan warna dalam merah ini kaya akan antioksidan glutathione yang dapat untuk melawan infeksi.

2.Tiram
Makanan laut ini memiliki banyak kandungan mineral zinc didalamnya yang memiliki kegunaan untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus penyakit.

3.Kol
Makanan jenis sayur satu ini merupakan salah satu sumber penguat imun glutamine, serta mengandung antioksidan serta nutrisi yang baik bagi tubuh.

4.Yogurt (Rendah Lemak)
Makanan yang berbahan dasar dari susu ini memiliki keunggulan guna mengurangai resiku tertular flu. Dan jika mengkonsumsinya tiap hari baik buat tubuh. Karena bakteri baik yang terdapat didalam yogurt mampu memicu kekebalan tubuh. Dan juga salah satu sumber makanan yang mengandung vitamin D.

5.Kacang Almond
Kacang almond kaya akan kandungan niacin serta riboflavin, dan memberikan kekebalan tubuh, serta diklaim dengan mengkonsumsi segenggam kacang almond dapat membantu mengurangi terjadinga stress. Didalam sperempat kacang almond juga dapat memenuhi kebutuhan vitamin E tubuh kita.

6.Teh
Berbagai macam jenis The baik yang hitam ataupun hijau, semuanya memiliki kandngan polifenol serta falvonoid yang berfungi dapat menangkal berbagai macam radikal bebas.

7.Bawang Putih
Bawang puth yang cukup dikenal sebagai salah satu bumbu dapur yang wajib ada ternyata memiliki manfaat khusus untuk membunuh H.Pylori (yang dapat menimbulkan sakit mag dan kangker lambung). Juga memiliki kandungan antioksidan tinggi.

8.Bayam
Salah satu sayur yang sudah familiar dikalangan masyarakat kita sering menjadi hidangan santapan sehari-hari, memiliki kandungan nutrisi seperti asam float berfungsi untuk membantu tubuh memproduksi sel-sel baru serta meperbaiki DNA yang rusak. Tips untuk mempertahankan nilai nutrisi kandungannya ketika memasak sebaiknya jangan terlalu lama.

Bagaimana tips singkat penjelsan diatas, semoga dapat menambah referensi kalian dalam memilih makanan apa saja yang layak dikonsumsi untuk tubuh kita. Tetap sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar